首页 > 政府信息公开 > 歙县自然资源和规划局 > 重大决策预公开 > 意见反馈

关于公开征求《歙县人民政府办公室 关于处理不动产登记相关问题的意见 (征求意见稿)》意见的反馈

作者:歙县自然资源局 发布时间:2021-02-09 11:55 信息来源:歙县自然资源和规划局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

县司法局:

为妥善处理不动产登记历史遗留问题,切实规范不动产登记行为,保护人民群众不动产物权,我局根据《安徽省自然资源厅关于妥善处理不动产登记历史遗留问题的指导意见》(皖自然资〔2020〕157号)及《自然资源部关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的通知》(自然资发〔2021〕1号)精神,结合我县实际草拟了《歙县人民政府办公室关于处理不动产登记相关问题的意见》(征求意见稿)。我局就该意见稿向相关单位和社会征求了意见,现将征求意见情况汇报如下:

一、相关单位征求意见情况

有关单位共计反馈意见4条,其中县住建局1条,县财政局3条,采纳意见2条。具体如下:

1.县住建局针对该征求意见稿提出:关于集资建房的不动产登记问题中,“3.因规划、建设等手续不完善导致不符合办理不动产登记要求的,由县住建局委托有工程质量检测鉴定资质的第三方进行房屋安全性检测鉴定……”修改为“由业主单位委托”。已采纳该意见。

2. 县财政局针对该征求意见稿提出:文中“四、关于县政府划转国有单位不动产缺少首次登记资料的问题”中“权调资料由接收单位委托制作并交国资部门或原资产管理单位确认”修改为“权调资料由接收单位委托制作并交原资产管理单位确认”。已采纳该意见。财政局另有两条反馈意见,因与问题所述问题不同,未予以采纳。

二、社会征求意见情况

收到意见反馈0条,采纳0条。

现我局已根据反馈意见对《歙县人民政府办公室关于处理不动产登记相关问题的意见》进行了修改,请贵局予以审核。

歙县自然资源和规划局

2021年2月9日

歙县住房和城乡建设局修改意见函.rar

歙县财政局反馈意见.rar