首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县长吴旭光主持召开县政府第四十四次常务会

发布时间:2020-10-26 16:32 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

          10月23日上午,县长吴旭光主持召开县政府第44次常务会。副县长程寄县、汪洪涛、夏赟玲、江永安出席会议。县人大常委会副主任洪淦虎,县政协副主席郑向阳等列席会议。

会议学习了《企业国有资产交易监督管理办法》,听取了我县秋冬季节疫情防控工作情况和“林长制”工作开展情况汇报,研究通过了《歙县人民政府关于禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品的通告》、《关于禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作方案》等。

会议指出,当前及今后一段时间,全县上下要坚决克服麻痹思想和松懈心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步加强疫情防控常态化管理。要落实落细疫情防控各项举措和应急防控准备,切实做好重点场所、重点从业人员的监测管理,尤其是海鲜市场和冷冻肉制品要不间断抽查检查。要强化防控能力培训,完善联防联控机制,确保防控不松懈、疫情不反弹。

会议强调,林长制改革要聚焦“增绿”、“护绿”、“管绿”、“用绿”、“活绿”, 强化松材线虫病防控,加强森林火灾预防能力建设,切实保护森林生态资源。要精心谋划编制林业产业发展项目,加大对上争取力度,以林业项目建设、产业发展凸显林长制改革工作成效。要充分发挥县林长办的统揽协调作用,形成工作合力,落实责任措施,高效推进我县林长制改革工作。

会议指出,禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品有利于减少环境污染和火灾隐患,有利于建设文明健康、安全环保的宜居环境。各乡镇各部门要按照“统一领导、属地管理、部门联动、依法治理、全民参与”的原则,采取宣传引导、疏堵并重、综合施策等有效措施,扎实开展禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作。要抓住冬至、春节、清明等重点时段,开展集中宣传引导和全覆盖式巡查管控,坚决制止和摒弃不文明祭祀行为,引领和倡导文明祭祀新风尚。

          会议还研究了其他事项。