首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】歙县政策再“加码”助力企业挂牌上市“快跑”

作者:歙县财政局 发布时间:2021-07-23 16:33 信息来源:歙县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

据悉,今年来,歙县财政局坚持一手抓间接融资增量提质,拨付县担保公司政策性风险奖补资金262.5万元,引导增强担保公司抗击金融风险的能力,引导和鼓励担保公司降低担保费率,加大对县域小微企业和“三农”贷款增信力度,撬动全县银行业金融机构贷款余额稳定增长;另一方面,坚持一手抓提高直接融资比重,兑现8家挂牌上市企业奖补资金34.5万元,鼓励企业积极对接资本市场,促进一批优质企业借助资本市场做大做强。近日,歙县政策再“加码”,研究出台《激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定》,鼓励企业通过资本市场实现资源优化和制度创新,实现转型升级的“快跑”。

按照这一《规定》,对在沪深交易所首次公开发行股票并上市的企业,按照程序,我县分四个阶段给予500万元资金奖励;对在境外主要交易所首次公开发行股票并上市的企业,一次性奖励500万元。对具有良好成长性且符合产业发展方向的上市公司将注册地迁入歙县并稳定期满5年的,一次性奖励500万元。

对“新三板”挂牌企业转板上市的企业,按上市公司奖励标准补齐500万元。对在“新三板”基础层和创新层挂牌企业,分三个阶段给予75万元资金奖励;对在“新三板”创新层转层至精选层挂牌并公开发行股票企业,再给予100万元奖励;对“新三板”已挂牌企业,给予3年内每年15万元的持续督导费用补贴。

对经规范性股改后在“四板”成长板、科创板精选层等板块挂牌的企业,给予一次性奖补20万元;对在“四板”科创板、农业板、文旅板、中医药板、专精特新板、机器人板等非股改板块挂牌的,给予一次性奖补3万元。

对首次成功完成债券融资的民营企业,按照发行规模的1%给予单个项目单个企业最高不超过70万元的奖励。上市公司定向增发资金用于歙县本地项目的,按融资额1%奖励给企业高管,每次定向增发奖励最高不超过100万元。同时,县内优先解决已(拟)上市企业募集资金投资项目所需的建设用地;经研定后,其可视同本县重点项目、招商引资项目享受相关优惠政策。加强对项目库内企业其它要素保障,及时协调解决供水、供电、供热、供气、排污、用工等需求,涉及土地使用权变更和房屋所有权转移登记等权益变更和工商登记注册设立事项,县内开辟快速绿色通道,简化办事程序。