首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】歙县提高主板上市奖励标准力促企业主板上市

作者:张景卫 发布时间:2021-07-26 15:12 信息来源:歙县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

黄山东仁新材料股份有限公司是我县一家新三板挂牌企业,上半年完成销售收入1.37亿元,同比增长41%,实现净利润646.3万元,同比增长54.56%,上缴税收306.57万元。6月29日该公司通过股票定向发行方式增加注册资本4075.5万元,投资近3000万元的两条生产线正在抓紧安装,有望在10月份投产并大幅提高企业产能,预计全年销售收入可突破3亿元。

安徽善孚新材料科技股份有限公司2021年上半年完成销售收入3.03亿元,实现净利润1400万元,上缴税收800多万元。7月13日该公司与国元证券签订首次公开发行股票并上市合作框架协议,正式启动创业板上市新征程。

近日,歙县出台《激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定》,将主板上市县级奖励提高到500万元,同时加大对经规范性股改后在“四板”成长板、科创板精选层等板块挂牌的企业支持力度,建立全县后备上市企业项目库,强化项目库内企业其他要素保障。鼓励企业通过资本市场实现资源优化和制度创新,进一步增强企业核心竞争力和可持续发展能力,提升直接融资比重,服务实体经济高质量发展,促进一批优质企业借助资本市场做大做强。