首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县委副书记、代县长汪凯汪凯主持召开县政府第五十二次常务会议

作者:歙县信息公开 发布时间:2021-07-06 17:28 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月5日,县委副书记、代县长汪凯主持召开县政府第52次常务会议。副县长汪洪涛、夏赟玲、江永安、崔艺志、郑小毅出席会议。县人大常委会副主任洪淦虎、县政协副主席叶大磊列席会议。

会议学习了《中华人民共和国反食品浪费法》,研究通过了《歙县山核桃产业生态治理实施意见》《歙县激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定》等。

会议指出,《中华人民共和国反食品浪费法》的颁布实施,将为全社会树立浪费可耻、节约为荣的鲜明导向,为公众确立餐饮消费、日常食品消费的基本行为准则,为强化政府监管提供有力支撑,为建立制止餐饮浪费长效机制、以法治方式进行综合治理提供制度保障。各地各部门要强化学习宣传,在全社会形成“节约光荣、浪费可耻”的舆论氛围,积极倡导适量取餐、理性消费、避免浪费。要加强监督协同,构建政府领导、部门协作、行业具体引导、媒体舆论监督、公众积极参与的社会共治机制,把法律约束和社会监督紧密结合起来,确保食品浪费现象得到有效遏制。要突出示范带动,机关企事业单位和党员干部要发挥模范带头作用,常态化推进“光盘行动”,积极营造崇尚节俭、反对浪费的良好氛围,确保《反食品浪费法》在我县得到高效贯彻落实。

会议认为,实施山核桃产业生态治理是践行“绿水青山就是金山银山”理念的客观要求,也是改善山核桃产区生态环境、促进果农增收致富的迫切需求。要聚焦山核桃产业发展短板,加快龙头培育和品牌建设步伐,将歙县山核桃产业做强做优;要结合实际,因地制宜做好品种改良、“四统四禁一探索”管理、割草机推广应用、采摘方式改变等工作,推动产业持续良性发展。林业局要适时就山核桃产业生态治理开展“回头看”,及时调整政策意见,持续发挥政策效应,力争“十四五”期间全县山核桃产业高质量发展。

会议强调,出台《歙县激励企业上市挂牌和直接融资若干政策规定》是引导支持企业上市融资、做大做强实体经济的客观需要。各相关部门要主动靠前服务,加强政策宣传,发挥政策的引导和激励作用,积极培育并壮大上市挂牌企业梯队,推动实体经济加快发展。

会议还研究了其他事项。