首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】歙县召开依法整治非法经营成品油行为专项行动部署会

作者:吴黎玲 发布时间:2021-05-19 20:08 信息来源:歙县市场监督管理局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

21年5月18日下午,歙县召开依法整治非法经营成品油行为专项行动部署会,县依法整治非法经营成品油行为领导小组组长、县政府副县长夏赟玲出席会议并讲话,会议由县政府办副主任王健平主持。

会上,领导小组副组长、县市场监管局局长江志伟传达了省、市依法整治非法经营成品油行为专项行动电视电话会议精神,宣读了《歙县依法整治非法经营成品油行为专项行动实施方案》,同时通报了我县依法整治非法经营成品油行为专项行动阶段性工作情况,对下一步工作具体分工及安排进行了布置。

夏赟玲指出,一要提升站位强认识。成品油是和人民生活息息相关的重要商品,成品油质量对生态环境保护具有重要影响,要把本次专项整治作为贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神、贯彻党中央部署、开展党史学习教育和抓好中央生态环保督察发现问题整改的实际行动,确保取得实效。二要加强联动出实招。各乡镇及县直有关部门要开展联合执法,全面行动再排查;要对照方案和会议要求,协同配合强整治,发挥联合执法优势,在巩固前期成果的基础上全力攻坚克难,以“零容忍”保证“零存在”;强化宣传促共治,要畅通举报渠道,完善核查机制。三要完善机制履责任。各乡镇、各有关部门要担当尽责,落实包保责任、完善执法联动机制、健全督导问责制、强化工作信息报送,确保依法整治非法经营成品油行为专项行动取得实质性成效。

县市场监管、公安、司法、交通运输、应急管理、科商经信、生态环境分局及全县28个乡镇负责同志及联络员参加了会议。