首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县委副书记、代县长汪凯主持召开县政府第五十一次常务会议

作者:歙县信息公开 发布时间:2021-05-31 19:50 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

5月29日上午,县委副书记、代县长汪凯主持召开县政府第51次常务会议。副县长汪洪涛、夏赟玲、江永安、郑小毅、吴会乐出席会议。县人大常委会副主任张采霞、县政协副主席叶大磊列席会议。

会议学习了《乡村振兴促进法》,听取了疫情防控及疫苗接种工作情况汇报,研究通过了《歙县政府投资工程实施阶段全过程造价管理实施办法》《歙县经济开发区创新发展专项资金管理暂行办法》等。

会议指出,《乡村振兴促进法》是“三农”领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律。各乡镇各部门在认真学习、深入宣传的基础上,要结合全省脱贫攻坚总结表彰大会和李锦斌书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实;县委组织部、扶贫开发局要选齐配强驻村工作队伍,持续巩固脱贫攻坚成果;要立足我县实际,主攻乡村振兴主战场,发展壮大乡村产业,努力打造乡村振兴歙县样板。

会议要求,要持续抓好疫苗接种工作,加强对我县适宜接种的常住人口和户籍人口的摸排,实现接种应接尽接。县卫健委、市场监督管理局、科商经信局等部门要切实担起行业主管责任,紧盯医疗机构、商场超市、宾旅馆等重点领域和重点环节,确保疫情防控措施落实到位。要持续加大宣传力度,提高群众防控意识,切实做好常态化疫情防控工作。针对即将到来的中高考,各相关部门要加强合作,以最高标准、最严举措,确保各项防疫措施落实到位,实现平安中高考。

会议认为,出台《政府投资工程实施阶段全过程造价管理实施办法》,不仅是落实国家、省、市相关文件精神的要求,也是政府投资工程造价加强管控的现实需要。各单位要认真贯彻、严格执行,做实做细政府投资项目勘查、设计等前期工作,加强项目建设过程管控,减少项目变更行为,发挥好政府资金最大效益。要强化项目造价管控意识,压实项目业主单位责任,杜绝政府投资项目资金跑冒滴漏现象。

会议还研究了其它事项。