首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政策解读 > 部门和专家解读

【部门解读】县发改委解读歙县粮食产业经济高质量发展专项资金管理办法

作者:歙县信息公开 发布时间:2020-12-24 15:50 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

一、制定背景

为加快推进我县粮食产业经济高质量发展,充分发挥财政资金的杠杆作用,规范和加强我县粮食产业经济高质量发展专项资金管理和使用,保障资金使用安全,切实提高资金使用效率。

二、制定依据

《关于印发加快推进粮食产业高质量发展行动计划的通知》(皖政办秘〔2020〕2号)

《关于印发加快推进粮食产业高质量发展行动计划的通知》(黄政办秘〔2020〕60号)

三、主要内容

《办法》有七章十五条:包含总则、专项资金补助范围、专项资金补助条件、专项资金补助标准、项目申报与审批、资金管理与监督、附则。

四、举措

县纪检、审计、财政等部门将对粮食产业发展专项资金补助项目进行监督检查,对弄虚作假、骗取套取财政专项资金补助的,一经查实,将由验收单位及责任人负责收回不应享受的补助资金,并取消该企业今后申报资格,并依法追究相关单位及责任人责任。

五、下一步打算

专项资金严格按照程序拨付,做到专款专用,严禁挪作他用。