首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 其他会议

歙县召开春节期间禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作部署会

作者:歙县信息公开 发布时间:2021-02-08 15:58 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2021年2月5日下午,县政府副县长、公安局局长江永安在县政府二楼多功能会议室主持召开歙县春节期间禁止焚烧香纸冥币等祭祀用品专项整治工作部署会。

会议听取了县民政局关于冬至期间全县禁烧工作情况的通报和春节期间禁烧工作的安排部署。江永安在会上强调,各地各单位一要进一步压紧压实工作责任,坚决克服麻痹松懈思想,严格落实属地管理和部门协同责任,合理调配工作力量,确保禁烧专项整治扎实有效推进,防止出现反弹回潮;二要进一步深入细致宣传引导,针对此次时间节点的特殊性,着重对外出务工返乡人员、外地在歙县过年人员和老年人等群体进行针对性宣传,消除工作盲区,保证宣传对象全覆盖;三要进一步落实值守巡查管控,严格落实工作包保机制,实施机关单位、乡镇、村(居)网格化包保,把禁烧工作责任落到实处,做到及时发现、及时制止;四要进一步动员社会力量参与,发挥小区物业、老年协会、红白理事会等组织作用,有效补充巡查劝导工作力量,鼓励社会公众参与监督;五要进一步强化工作督查检查,县禁烧办近期要牵头组织相关单位进行明察暗访,对禁烧工作管理不力、不作为、慢作为、乱作为、履职不到位等情况要及时予以通报。