首页 > 政府信息公开 > 歙县政府办 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

县长吴旭光主持召开县政府第四十七次常务会议

作者:歙县信息公开 发布时间:2021-01-19 15:30 信息来源:歙县政府办 阅读次数:
字号: 打印 收藏

元月18日上午,县长吴旭光主持召开县政府第47次常务会议。副县长程寄县、汪洪涛、江成永、夏赟玲、郑小毅出席会议。县人大常委会副主任张采霞、县政协副主席李玉成列席会议。

会议学习了《法治中国建设规划(2020—2025》,研究通过了《加快歙县“十四五”旅游业发展十条政策》《歙县国家森林城市建设总体规划(2020-2030)》和《县政府工作报告》等。

会议指出,《法治中国建设规划(2020—2025》是新中国成立以来第一个关于法治中国建设的专门规划,是新时代推进全面依法治国的纲领性文件,更是“十四五”时期统筹推进法治中国建设的总蓝图、路线图、施工图。县依法治县办要认真组织学习,并结合县情和工作实际抓好贯彻落实,为加强法治政府建设、提高依法行政能力打下良好基础。

会议要求,要立足新冠疫情防控常态化背景下全域旅游发展实际,对我县“十四五”期间旅游产业发展给予更大力度的政策扶持。会议强调,文旅产业发展要以旅游项目发展为主题,内抓品质提升,外抓有效宣传,全面提升歙县旅游品牌影响力,确保国家全域旅游示范区创建成功。

会议指出,创建国家森林城市对进一步提升我县生态文明建设水平有着重要意义。县林业局、自然资源和规划局、住建局等部门要加强联动合作,明晰国家森林城市建设总体规划的刚性要求和相关工作,为我县国家森林城市建设奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。