我市实施长三角区域跨省迁移户口便民措施

作者:歙县公安局 发布时间:2021-03-15 15:05 信息来源:黄山市公安局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

38日,我市正式实施长三角区域跨省迁移户口便民措施。该便民措施整合了沪、浙、苏、皖四地公安机关人口数据资源,依托公安部人口信息系统,以网上迁移信息校验取代纸质户口迁移证件,简化了跨省户口迁移的办理流程。四地户籍居民在符合相关政策规定的情况下,在长三角区域内跨省迁移户口时,只需在迁入地公安派出所申请办理即可,无需在迁出地和迁入地间来回奔波,真正实现长三角区域内“跨省户口网上迁、无需奔波即可办”。

为实现长三角区域户口网上迁移一站式办理工作,黄山市局在省厅的部署培训后迅速开展各项准备工作,一是积极对接技术公司抓紧系统部署,提前安排上线;二是第一时间组织安排区县及派出所户籍民警进行演示培训。要求各区县切实提高政治站位,高度重视长三角一体化工作,务必将省、市部署要求落到实处,确保长三角区域跨省迁移户口工作的顺利开展。截止310日,我市共办理长三角区域跨省迁移户口业务8笔。