保障性住房退出管理核准办事指南

作者:歙县住建局 发布时间:2021-05-28 14:54 信息来源:歙县住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

基本要素


受理条件

承租人不再符合保障条件的或承租人有下列行为之一的:(一)隐瞒、虚报或者伪造住房、人口、收入、财产状况,不符合承租条件的;
(二)转租、出借保障性住房的;
(三)无正当理由连续6个月以上未在保障性住房居住的;
(四)无正当理由累计6个月以上未缴纳租金的;
(五)损毁、破坏保障性住房拒不恢复原状,或者擅自改变房屋用途和结构的;
(六)保障性住房租赁合同约定的其他情形。

办理流程流程图

1、受理:市保障办收到申请,完成受理工作
2、审查:审查资质
3、办结:各保障办将保障对象退出黄山市住房保障管理系统,并向社会公示
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.2个工作日 歙县房地产管理局 张颖 住房保障股 保障户提交书面申请。
审查 0.6个工作日 歙县房地产管理局 徐迷英 住房保障股 上门验房并收回所退房屋。
办结 0.2个工作日 歙县房地产管理局 张梦如 住房保障股 退还押金并注销保障资格。

中介服务

本事项不涉及中介服务