保障性住房合同管理核准办事指南

作者:歙县住建局 发布时间:2021-05-28 14:47 信息来源:歙县住房和城乡建设局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

基本要素

收起

受理条件

城镇住房保障的对象,为住房困难和收入、财产等符合保障条件的城镇家庭、个人和在城镇稳定就业的外来务工人员。具体标准及条件,由市、县(市)人民政府根据本地实际确定,并向社会公布。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知
当地保障性住房资格申请表 必要 电子件1份 申请人自填 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。
公共租赁住房申请报告 必要 电子件1份 申请人自编 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 行政机关(公安部门) 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。
中华人民共和国居民户口簿 必要 电子件1份 行政机关(公安部门) 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。

办理流程流程图

1、受理:住房保障中心受理,个人提出申请并提交相关材料;
2、办结:住房保障中心对符合条件的住户进行合同签订并备案归档。