霞坑院:口腔健康 全身健康

作者:歙县卫健委 发布时间:2021-09-22 14:40 信息来源:歙县卫生健康委员会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

2021年9月20日是第33个“全国爱牙日”,为进一步提升群众口腔健康素养水平,促进口腔健康行为的形成,20日下午,霞坑镇卫生院组织志愿者走进霞坑镇石潭村开展口腔健康知识宣传咨询活动。

 

    在继续做好新冠肺炎疫情防控的基础上,围绕今年“口腔健康  全身健康”的宣传主题,志愿者利用摆放咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传单、摆放宣传展板等方式向群众介绍口腔保健知识,让群众掌握正确的刷牙方法,养成爱牙护牙的良好习惯,号召群众要带动家人、邻居及周围的村民参与到口腔保健知识宣传活动中来,共享健康生活。活动现场,志愿者们还向群众推广了控油壶、限盐勺等健康支持性工具的使用,提倡良好的健康生活方式。

本次宣传活动共发放《爱牙护牙小知识》等相关宣传材料300余份,接受口头咨询50余人次,受到群众的一致好评,对营造全社会关注口腔,促进口腔健康起到了良好的促进作用。(霞坑镇卫生院   胡芳)