北岸镇卫生院开展疫情防控专项督导检查

作者:歙县卫健委 发布时间:2021-06-09 12:01 信息来源:歙县卫生健康委员会 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为落实好常态化疫情防控工作,6月7日—8日,北岸镇卫生院组建疫情防控督导小组,在院长盛夏兵的带领下,对辖区村卫生室、卫生所、药店、理发店、旅店、大型超市等公共场所进行了疫情防控工作督导检查。

    在村卫生室,防控督导小组就预检分诊台设置、发热病人登记转诊、防护物资储备、院感防控、医疗废弃物处置等工作落实情况进行细致的检查,对于发现的问题,要求立行整改。院长盛夏兵强调,村卫生室是基层卫生疫情防控的第一道防线,要严格落实好各项防疫要求,加大卫生健康和疫情防控科学知识的宣传,切实提高群众的自我防护意识。

 

    在旅店、超市等场所内,要求从业人员严格落实戴口罩、登记、测温、通风、场所消毒等防控措施,对现场发现的问题,督导组进行了规范指导,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,并对一些消毒方式方法进行了细致的讲解。

通过此次专项督导检查,进一步落实和完善疫情常态化防控措施,保障了公共场所的卫生安全,为人民群众的健康安全及社会经济健康发展提供了有力保障。(北岸镇 胡小露)