歙县退役军人事务局多举措推进退役士兵培训民生工程

作者:江玮韬 发布时间:2021-05-26 11:08 信息来源:歙县退役军人事务局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年以来,歙县退役军人事务局高度重视,以市场需求为导向,以促进就业为目的,开展订单式培训,抓好退役士兵培训民生工程工作,着力提高参训人数和培训质量,取得良好的效果。

一是加大宣传营造培训氛围。为充分调动退役士兵的参训积极性,歙县退役军人事务局多渠道开展宣传。通过印发民生工程宣传单,利用报纸、网络、电视台等新闻媒体广泛宣传,切实提高了退役士兵政策知晓率和参与积极性

二是了解需求,精心设置科目。通过开展退役士兵就业创业需求调查摸底,及时了解退役士兵的培训需求,推荐适合的技能培训。同时有针对地设置培训科目,如汽车驾驶、电子商务、汽车维修等各类实用性、技术性强,与就业岗位契合度高的培训科目

三是有的放矢,用心开展工作。截止5月底,歙县退役军人事务局共开办两期技能培训,24名退役士兵报名参加,培训合格率100%。联合歙县人社局举办“就业启航退役军人专场招聘会,40余家企业参加,提供就业岗位500余,退役军人积极参与,打通了退役军人转战地方经济建设“最后一公里”。