歙县退役军人事务局就业创业政策宣传

作者:歙县退役军人事务局 发布时间:2021-04-14 16:59 信息来源:歙县退役军人事务局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

一、有哪些就业服务活动

每年,全省统一组织“退役军人就业服务月”活动,适时举办“就业起航”退役军人专场招聘会,为有就业意愿的退役军人提供职业指导,为有创业意愿的退役军人免费开展创业培训等。

二、有哪些创业扶持政策?

针对退役士兵创业不同阶段的需求,开展阶梯式创业培训,组织退役士兵参加创业模拟实训等培训项目,给予每人100-1300元的创业培训补贴。

通过安徽省创业服务云平台,为退役士兵免费发行电子创业券,提供能力测评、孵化融资、代理服务、导师指导、创业培训等全方位创业服务。

三、退役军人首次返乡创业有哪些补助?

退役军人首次返乡创业正常经营6个月以上的,带动3人以上就业且签订1年以上劳动合同的,由就业补助资金给予一次性5000元创业补贴;其中,对带动建档立卡贫困劳动者就业的,由就业补助资金按照每人2000—3000元再给予一次性补助。

四、小微企业吸纳自主就业退役军人享受社会保险补贴条件是什么?

对与自主就业退役军人签订6个月以上劳动合同,并按规定缴纳社会保险费的小微企业,由就业补助资金给予社会保险补贴。

五、退役士兵自主创业有哪些税收优惠政策?

对自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年(36个月,下同)内按每户每年14400元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

六、企业招用自主就业退役士兵有哪些税收优惠政策?

企业招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费的,自签订劳动合同并缴纳社会保险当月起,在3年内按实际招用人数予以定额依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和企业所得税。定额标准为每人每年9000元。