关于组织开展全省第五次残疾预防日宣传教育活动的通知

作者:歙县残联 发布时间:2021-09-13 09:33 信息来源:歙县残联 阅读次数:
字号: 打印 收藏

各乡镇人民政府:

8月25日是残疾预防日。根据《安徽省残联关于组织开展全省第五次残疾预防日宣传教育活动的通知》(皖残联〔2021〕33号)要求,县残**定在全县开展专题宣传教育活动。请各乡镇残联围绕“加强残疾预防,促进全民健康”主题 ,结合实际,认真组织开展宣传教育活动,积极推动健康歙县建设。

一、突出宣传重点。结合党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦残疾预防行动计划落实成效和残疾人精准康复服务行动、困难残疾人康复民生工程实施等重点工作,着力宣传习近平总书记关于残疾预防工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,宣传残疾预防理念和核心知识,增强全社会残疾预防意识。

二、丰富宣传形式。主动发挥牵头作用,制定宣传活动方案,与多部门紧密配合,在做好疫情防控的同时,安排和组织好各项活动,丰富形式,提高宣传效果。充分利用在线访谈、动漫演示、短视频、公益广告、“两微一端”等新时期信息宣传载体和媒介,做好多层次多角度宣传。

三、认真做好总结。及时收集整理预防日宣传教育活动开展情况,并将活动总结(纸质和电子版各一份)及相关图片、视频等资料于2021年8月27日前报送县残联,相关资料报送情况纳入日常绩效考核内容。

联系人:胡在春,电话:6822812

 

附件:关于组织开展全省第五次残疾预防日宣传教育活动的通知(皖残联〔2021〕33号)

 

 

 

歙县残疾人联合会

2021年8月19日

 

 

 

关于组织开展全省第五次残疾预防日宣传教育活动的通知(皖残联〔2021〕33号) (1).pdf