追薪维权,维护劳动者合法权益

作者:歙县人社局 发布时间:2021-07-30 15:30 信息来源:歙县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,在歙县人力资源与社会保障局劳动监察大队办公室内,工作人员正在对农民工身份信息进行核对,歙县县城某项目数位农民工正在耐心等待着领取自己的工资。今年6月份,我局接到数位工人反映,该项目承包人存在拖欠工资的情况。接到投诉后,歙县劳动保障监察大队工作人员多次与项目承包人进行沟通。经了解,此事已经通过歙县人民法院进行调解,达成一致调解意见,约定于2021630日前支付部分工人工资,承包人告知工人其在我局农民工工资保证金专户上尚有16000元保证金未清退,我局了解情况后与歙县人民法院联系,通知项目承包人补足金额,由歙县劳动保障监察大队代付工资。2021723日下午,5名工人共计21700元工资全部付清,问题得到了圆满解决。



今年来,歙县劳动保障监察大队坚持把党史学习教育与为群众办实事相结合,秉承“群众利益无小事”的原则,用实际行动践行“全心全意为人民服务”的初心使命。截至目前,对拖欠农民工工资依法立案并移送公安机关案件2起,协调处理拖欠农民工工资案件30余件,为140余名农民工追讨工资170余万元。

(汪楠  余胜)