年底“两清零” 歙县在行动——歙县积极组织开展欠薪投诉集中接访活动

作者:歙县人社局 发布时间:2021-01-29 11:26 信息来源:歙县人力资源和社会保障局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

根据安徽省根治拖欠农民工工资工作领导小组《关于开展全省欠薪投诉集中接访活动的通知》要求,1月28日,我县在县人社局三楼组织开展欠薪投诉集中接访活动。县根治拖欠农民工工资工作领导小组组长、副县长郑小毅走进接访中心,与县人社、住建、交通、司法、开发区管委会等部门共同一线会“诊”,认真听取来访群众反映的问题诉求,采取有效措施帮助农民工追讨劳动报酬。

活动现场,接待人员详细登记了来访群众姓名、身份证号、诉求等有关信息,接收有关材料,作为后续分析、处理问题的基础。对能当场解决的诉求,根据“快办快结”的原则即诉即办,不能当场办结的,明确责任单位,限时办结,确保事事有反馈,件件有结果。

活动当日累计接待来访群众7批12人次,现场为7名农民工追讨工资5.1万元,来访讨薪农民工纷纷点赞本次集中接访活动。

(余胜、张龙)