歙县雄村学校开展秋季研学活动

作者:汪志平 发布时间:2021-10-27 20:47 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月27日,雄村学校小学部组织师生,开展“走进古村,瞻仰先贤,饱览秋色”研学活动。

上午,该校中高年级学生排着整齐的队伍,徒步赴雄村镇义成村。在安徽省文物保护单位、歙县德政教育实践基地、王茂荫故居纪念馆内,大家认真聆听讲解员解说,依次参观了敦仁堂、会客厅、家风厅、廉政厅、墨梅苑等。一件件实物、一张张图片、一段段文字、一幅幅中堂楹联……尤其是王茂荫清廉家风“吾以书籍传子孙,胜过良田百亩;吾以德名留后人,胜过黄金万镒”,让师生受到深刻启迪和教育。

在朱龙山油茶园,科技辅导员引导学生,观察油茶树的茶花、果实和种子,介绍油茶食用油的功能等。

下午,该校低年级全体学生参观了雄村景区的桃花坝、竹山书院等,动人的故事《蟾宫折桂》《代君三月曹振镛》给大家留下深刻印象。

该校相关负责人表示,活动旨在充分利用当地丰富的人文资源和自然资源,让学生走出课堂,走向社会,学习先贤,亲近大自然,饱览乡村秀丽风光,进一步激发他们爱祖国、爱家乡、敬先贤的高尚情怀。