歙县三阳教育集团开展农村寄宿制管理经验交流活动

作者:周瑜 发布时间:2021-10-27 11:43 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

10月26日,歙县三阳教育集团寄宿制管理经验交流活动在金川中心学校进行。集团各成员校领导、部分中层管理干部参加了此次会议。

会上,集团总校长洪善彪首先向大家传达了全省校园安全专项整治视频会议精神,强调了要加强组织领导,层层落实责任,确保校园周边环境安全。

集团内各分校分别做了寄宿制管理经验交流发言,涉及食堂、寝室、教育教学等方面,既总结了经验,也提出了不足。与会人员对寄宿制管理工作进行深度交流,大家一致认为,寄宿制学校管理需要通过一系列丰富多彩的活动来推动,也需要多管齐下、人人参与的管理方式。大家还提出了寄宿制管理工作的一些困惑,并进行热烈的讨论。

洪善彪表示,这样的活动能够很好地促进集团内各校之间的交流对话,实现优势互补,相互学习,均衡发展。

据悉,这是三阳教育集团成立以后召开的第三次全体会议,也是金川中心学校承办的第二次活动。接下来,集团还将在教学、教研、文体活动等方面进一步深化沟通交流,取长补短,互通有无,将三阳教育集团打造成歙县南乡片有特色的、群众满意的集团学校。