歙县新安小学举行第九届校园体育节

作者:方臣 发布时间:2021-10-26 16:30 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

金风送爽,丹桂飘香,10月25日,歙县新安小学第九届校园体育节如期开幕,掀起学生全员运动热潮。

当日上午,举行了简短的开幕式,伴随着运动会进行曲,各班级方阵按时到位。校长吴淑艳发表激情洋溢的致辞,用学校女子足球队勇夺市足球联赛冠军的体育精神鼓励运动健儿快乐运动,在赛场上展现自己,为班级添彩;鼓励学校运动员刻苦训练,为校争光。总裁判长郑翎宣布比赛规则,裁判和运动员代表分别发言后,运动场各比赛场地开始正式进入赛事活动。

运动健儿们活跃在赛场的各个角落,挥洒汗水,挑战自我。一年级学生与时间赛跑“绳”速;二年级学生用标尺“秀”出身体的柔韧;三年级学生在赛道上追逐飞奔,校园顿时呈现出一派欢乐的运动场景。

据悉,该校以“人人运动会”为宗旨,为学生量身设置各项比赛项目,采用集体运动和个人竞技相结合。集体项目,全班参加,抽签确定参赛人员,有1分钟跳短绳、坐位体前屈、仰卧起坐、100米接力等8大集体项目。个人竞技,展现学生个性特长,有60米、100米、跳远、跳高等13个运动项目。

此外,该校还从体育特色出发,设计了足球射门和篮球定点投篮项目。运动会为期一周,分年级展开角逐,展现“顽强拼搏、自强不息”的校园运动风貌,切实让“双减”政策落地见效,确保学生健康快乐成长。