歙县城关小学幼儿园开展区角游戏观摩活动

作者:李陈成 发布时间:2021-10-22 14:39 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为有效促进幼儿园区角活动的开展,增强教师的区域创设及活动指导能力,10月22日,歙县城关小学幼儿园开展了区角游戏观摩评比活动。

活动前,各班级老师精心准备,用心创设,充分利用有效的空间,打造独具特色的区角游戏,呈现出设计新颖、形式多样的游戏区域。二楼以“爱的乐园”为主题,创设“恐龙书吧”“天猫超市”“航空体检部”“开心餐厅”等区角。三楼以幼儿熟知的周边环境“徽府置业广场”为主题,创设“玺辣火锅”“喵喵奶茶”“城关烧烤”等区角。每个班级的区角游戏都有自己的特色和亮点,无不体现出老师们别具匠心的设计。

活动中,教师细致详实解说各区角,幼儿游戏欢乐有序,评委小组从区域环境创设、区域材料投放、教师观察指导、幼儿游戏水平等四个方面进行评价和指导。

活动后,老师们就各区域展开研讨,大家各抒己见,阐述活动中的亮点及不足。通过探讨,老师们对如何常态化的开展区角活动,提升游戏质量有了更进一步的理解。

小小区角,爱的乐园,本次区角游戏观摩评比活动促进了教师专业成长,提升了全园区角游戏的开展水平,将“以游戏为幼儿基本活动”的理念落到了实处,更加体现了陶行知先生“生活即教育”的教育思想。