歙县行知小学幼儿园:守护校园食品安全,共创美好“食”光

作者:方艳萍 发布时间:2021-10-18 15:12 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为了进一步加强幼儿园食品安全管理,强化幼儿园管理人员及厨房操作人员的食品安全意识,日前,歙县行知小学幼儿园组织全体教职工进行食品安全培训。

本次培训由副校长胡朔明主持,主要围绕食品安全法律法规、食品卫生管理、食品加工操作卫生要求、杜绝餐饮浪费等内容来进行讲解。

胡朔明在会议上强调,幼儿园食品安全关系幼儿的身体健康和生命安全,关系家庭幸福和社会稳定。厨房工作要强化内部管理,细化外部监管,多管齐下,确保幼儿安全放心进餐。他还结合典型案例,深入浅出地从定点采购、食品存放、食品加工等方面进行培训。

通过此次培训,参训人员对幼儿园食品安全风险防范有了进一步认识,食品安全意识和法律意识得到增强,提升了相关人员的综合素质,为幼儿园食品安全工作提供了有力保障。