关于国家助学贷款额度提高的公告

作者:黄山市教育局 发布时间:2021-09-22 16:37 信息来源:黄山市教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日财政部 教育部 人民银行 银保监会联合印发了《财政部 教育部 人民银行 银保监会关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》(财教〔2021〕164号),通知明确,自2021年秋季学期起,提高国家助学贷款额度,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生,下同)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元,全日制研究生每人每年申请额度由不超过12000元提高至不超过16000元;学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

有贷款需求仍未申请生源地信用助学贷款的同学,可以前往户籍所在地生源地信用助学贷款经办机构,按最新额度申请生源地信用助学贷款。今年已办理生源地信用助学贷款的同学,如有提高贷款额度需求,可向本人贷款的经办机构提出申请。其中,已经办理国家开发银行生源地信用助学贷款的同学,可以登陆国家开发银行“生源地助学贷款学生在线系统”提交提额申请;已经办理安徽农村商业银行生源地信用助学贷款的同学,请不要着急,安徽省农村商业银行生源地信用助学贷款在线系统近期将上线提额功能,请关注安徽省农村信用社联合社“生源地在线服务系统”相关通知。

国家开发银行和安徽农村商业银行提高贷款额度的操作手册,将分别通过两家银行生源地助学贷款在线服务系统发布。

如您有问题需要咨询,请致电国家助学贷款经办机构,其中,国家开发银行客户服务热线95593咨询,安徽省农村信用社联合社客户服务热线96669,咨询时间为工作日8:30-17:30。