关于做好2021年度全县专业技术人员继续教育工作的通知

作者:歙县人社局 发布时间:2021-06-03 08:22 信息来源:歙县人社局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

各乡镇人民政府,县直局以上单位:

为进一步加强我县专业技术人才队伍建设,加强我县展业技术人员队伍建设,规范我县专业技术人员继续教育管理工作,根据《专业技术人员继续教育规定》和省人社厅《关于做好2021年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2020115号)有关要求,结合我县实际,现就开展2021年度全县专业技术人员继续教育培训工作有关事项通知如下:

一、培训对象

全县各类企事业单位、社会团体、非公单位的在职专业技术人员(管理人员)。

二、培训内容和方式 

(一)公需科目

1.培训内容。2021年度全省继续教育的公需科目确定为:《十四五大战略与2035远景目标》等六个专题(详见安徽省人力资源和社会保障厅网站)。专业技术人员可任选其中1个专题学满30学时,即可认定完成当年的公需科目学习。各部门和单位不得指令性或强制性的要求专业技术人员学习某一专题。

2.培训方式。 根据省人社厅统一要求,专业技术人员继续教育公需科目采取网络在线学习。请学员登录安徽省人力资源和社会保障厅官网,进入在线办事栏(或直接打开网址http://hrss.ah.gov.cn/ggfwwt/),由继续教育官方入口登录并注册学习。登录注册前,学员操作指南、常见问题解答可自行下载学习(操作指南、问题解答见附件)。专业技术人员完成公需课目学习后,须参加考试,成绩合格者可打印合格证书。

(二)专业科目

1.培训内容。专业科目由各行业主管部门根据本行业特点和专业发展需要确定科目内容并组织实施。

2.培训方式。专业科目学习可采取网络在线学习和集中面授的方式进行。专业科目培训工作实行备案管理制度,各行业主管部门举办专业科目培训须提前将培训方案报县人社部门备案。未经备案同意的,不予审核、登记培训学时。

三、学时要求

根据《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)的要求,专业技术人员每年参加继续教育的时间累计应不少于90学时,其中公需科目学习不少于 30学时,专业科目学习不少于60学时。因故未及时参加学习的,可顺延至下一年度补学,但不得在一个年度内突击完成所需学时。补学只能在2021年度的6个专题中学习。

四、有关要求

(一)各单位要高度重视,切实加强领导,尤其对企业要加强政策宣传,扩大宣传引导,让企业专业技术人员充分认识继续教育重要性,确保培训工作有序推进。各单位认真组织好本单位受训人员参加2021年公需科目继续教育网络培训学习,确保按时按质完成培训。

(二)未参加培训或未通过考核的专业技术人员,公需科目学时不予登记,继续教育证书不予验证。专业技术人员参加继续教育情况将作为专业技术人员考核评价、岗位聘用的重要依据。

咨询方式:专业技术人员管理群(QQ号:217681690

6516643(县人社局专技股方芳)

附件:1.安徽省专业技术人员继续教育管理平台操作指南

2.安徽省专业技术人员继续教育管理平台问题解答

72号附件-操作指南问题解答.docx

 

 

歙县人力资源和社会保障局       

2021526