歙县二中:师徒结对传帮带,携手并进创新高

作者:姚俊 方有俊 发布时间:2021-10-26 16:41 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为促进新进年轻教师专业成长,发挥骨干教师“传帮带”作用,全力打造师德高尚、业务精良的教师团队,不断提高教育教学质量,日前,歙县二中在淡泊楼四楼会议室举行“传帮带”师徒结对会,会议由副校长陈光俊主持。

陈光俊首先代表学校对新加入的年轻教师表示热烈欢迎,并对他们送上期待和祝福。接着,教务处副主任姚俊宣读《“传帮带”活动实施方案》以及师徒结对名单,然后举行隆重的拜师仪式。校党总支书记、校长潘剑锋,副校长胡志飞、刘建、陈光俊为六位指导教师颁发聘书,六对师徒郑重地签订《师徒结对协议书》。

拜师仪式后,师傅代表汪胜昕老师和徒弟代表汪霖老师分别进行表态发言。发言中,他们表达了师傅们言传身教,率先示范,甘当徒弟们成长进步阶梯的承诺和徒弟们虚心求教、不负众望的坚定决心,共同流露出“在二中,为二中,兴二中”的满腔热忱。一张张协议书在师徒们手中签订,一份份责任在师徒们心中扎根。这一刻,师徒结对的种子已开始孕育收获的希望。

接下来,胡志飞强调学校加强教师队伍的建设,从年轻教师的培养开始,要求年轻教师学习师傅们吃苦耐劳、爱岗敬业的精神。

最后,潘剑锋做总结发言,他指出一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,在传与学、教与学的过程中,希望年轻教师认真学、认真问、认真听、认真总结反思,与指导教师共同进步,共同提高。指导教师将自己的爱岗敬业、无私奉献、吃苦耐劳、仁爱之心、高尚情操的优良师德师风传递给年轻教师,使他们有责任感、使命感,为学校的可持续发展提供强劲的动力。