歙县二中:传承烈士遗志,弘扬革命精神

作者:项凡 发布时间:2021-09-30 16:42 信息来源:歙县教育局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

英雄从未离去,信仰永远坚定。9月30日,是我国第八个烈士纪念日。清晨7点30分,歙县第二中学在广场举行“传承烈士遗志  弘扬革命精神”主题升旗仪式,全校2000余名师生参加。

党总支副书记、副校长胡志飞在升旗仪式上的讲话中,希望全校师生学习和传承英烈们忠诚祖国、热爱人民、艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,树立高远的人生目标,锤炼高尚品格,争做德智体美劳全面发展的成才表率,将爱国主义精神融入到实际行动中,将英烈的革命精神发扬光大。

学生代表、高三理(4)班冯芮同学做主题发言。他向全校学生发出倡议:学习烈士崇高的精神和坚定的信念,铭记和颂扬革命先烈的事迹、继承先烈遗志,努力提高思想道德素质和科学文化知识,肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求、有担当、有作为的新时代中学生。

烈士纪念日前,歙县二中各班结合“庆祝新中国成立72周年”以及“青春心向党 奋进新征程”,召开主题班会和开展党史教育。把一颗颗爱党爱国的种子种在青少年心中,把红色传统、红色记忆、红色基因根植于青少年心中,增强全校师生的民族责任感和使命感,真正做到永远听党话、跟党走。