歙县档案馆召开党员干部“百年党史大家讲”
红色故事分享会

发布时间:2021-06-17 11:43 信息来源:歙县档案馆 阅读次数:
字号: 打印 收藏

6月16日,为庆祝中国共产党建党100周年,继承党的光荣传统,弘扬民族精神,歙县档案馆开展了党员干部“百年党史大家讲”红色故事分享会。

党员干部个个情感充沛,精彩讲述了《金竹暴动》《红色岩源》《唐辉开辟歙县南乡及其作战》《打不死的刘奎》《胡明在皖南》《火烧竹筒坦》《小练惨案》《中国工农红军北上抗日先遗队在歙行动》《大军渡江 歙县解放》等歙县红色革命故事,将大家带入了烽火连天的战争岁月,引发了强烈共鸣。

分享会上馆长吴来露强调:我们党是一个勇于追求真理、修正错误,善于总结经验、不断提高自己的政党,对党史的研究一直十分重视,总是在不断借鉴运用历史经验,统一思想,指导工作,明确方向,推动党的事业不断向前发展。历史不仅仅在顺境中前进,也包括在逆境中奋进,我们取得的成绩、经验、挫折等,这些都是宝贵的精神财富。虽然时代变化了,但经济社会发展的基本规律是可以把握的。现在我们党的一系列重要论断和战略决策的时代背景、实践基础、科学内涵、精神实质以及发展轨迹都能在历史中找到佐证,找到答案,这些来自历史的智慧和力量能让我们鉴往知今、开辟未来。