歙县供电公司战高温、斗酷暑,为宋村2000多亩葡萄解渴

作者:歙县供电公司 发布时间:2021-08-10 08:31 信息来源:歙县供电公司 阅读次数:
字号: 打印 收藏

连日来,歙县供电公司配电施工人员战高温、斗酷暑,起早贪黑奋战在桂林镇宋村葡萄基地,新架设一台变压器,为宋村做大做强葡萄产业提供强劲动力,为即将到来的第五届葡萄采摘节增光添彩。

“这几天都是高温天气,为了避开中午高温时段作业,我们施工队员打好早晚时间差,大清早赶着上工地,傍晚天黑才收工,抢抓工期赶进度,争取早日完工送电,为基地2000多亩葡萄抽水抗旱解渴,解决葡萄种植户的燃眉之急,盼着他们今年有个好收成,我们再苦再累也值!”施工负责人潘小利用手抹了一把脸上的汗珠说道。

“今年没有水灾,产量和品相比往年都要好,挂果也比往年多,只是近期持续高温天气,地里确实有点干旱,急需抽水灌溉,心里一直干着急。这下好了,电力企业员工想到了我们种植户的难处,连续几天挺辛苦的,我都看在眼里,等到新上的变压器通上电,我新买的水泵就能抽水浇地了,指望今年有个好收成啊!”葡萄种植大户郑秋平脸上一扫刚才的愁容说道。

据了解,宋村葡萄种植始于上世纪80年代,是皖南地区最大的葡萄生产基地,享有“皖南葡萄第一村”“黄山葡萄沟”等美誉。全村葡萄种植面积2000余亩,所产20多种葡萄以口感好、颗粒大深受市场青睐。“近年来,通过连续举办葡萄采摘节,进一步提升了宋村葡萄的知名度和美誉度,整个采摘季可以持续到九月下旬,预计可以吸引游客两万多人次。丰收的喜悦里也有电力员工的辛勤汗水,真不愧是我们种植户的贴心人!”村委主任王继平动情地说道。(程序旺)