歙县供电公司:夜战“烟花”护光明

作者:歙县供电公司 发布时间:2021-07-28 16:18 信息来源:歙县供电公司 阅读次数:
字号: 打印 收藏

“结果完美,过程再辛苦也无所谓!完成对客户的承诺,一切都值了。”甩了甩身上的雨水,一直在东坑倒杆现场指挥抢修的歙县供电公司桂林供电所负责人曹士杰咧开嘴笑道。

7月26日凌晨3点,台风“烟花”过境,歙县部分地区风雨大作。凌晨3点49分,35千伏溪头变电站接地信号告警。根据防台预案,调控、供指、属地供电所,多部门多专业紧急动员,抢修人员冒着风雨,第一时间奔赴现场查找故障点。

风雨肆虐,山路泥泞。抢修人员深一脚浅一脚地在山间泥地上艰难前行,雨水拍打在队员们的脸上,沿着眉角发梢坠向大地,又被一双双有力的大脚狠狠地践踏在烂泥中。

经过近6个小时的艰难查找,故障点锁定在东坑支线2#杆。因短时强降雨,山体滑坡,东坑支线2#杆杆塔断裂,东坑村电力供应中断。确定故障点后,抢修队员迅速勘察现场,拟好抢修预案,做好物资安排。同时组织队员顶风冒雨,一户户的安抚居民,取得谅解。

受雨势过大、山体未固等影响,抢修人员决定隔离故障点,临时架设低压线路的方式恢复用户供电。26日21时30分,低压抢修工作结束,居民家中陆续亮起灯光。

27日早5:00,抢修人员就已经迎着风雨开展抢修作业。山体全是碎石,杆洞难挖,他们却毫不言弃,一个接着一个接过电钻跳入深坑迎难而上。中午12:40,杆洞终于挖好,来不及休息,又连忙开始准备立杆工作。一声声号子响彻在山谷之间。13:30立杆结束,他们才好不容易可以稍微休息一会儿,解开雨衣,抹一下脸,坐在檐角下,端着泡面,互相打趣几句。雨一直在下着,短暂的休息后,他们又要继续开展抢修。

面对来势汹汹的台风“烟花”,连日来,歙县公司全员严阵以待,落实“以人为本、安全第一,以防为主、全力抢险”的原则,全力以赴守护光明。(宋启)