首页 > 数据发布 > 数据解读

县委财经委会议暨全县上半年经济形势分析会

作者:记者潘腾、实习记者张禹峰 发布时间:2021-07-28 11:54 信息来源:歙县融媒体中心 阅读次数:
字号: 打印 收藏

7月27日,县委书记李忠主持召开县委财经委会议暨全县上半年经济形势分析会,代县长汪凯在会上讲话,县人大常委会主任梅代军、县政协主席吴俏、县委副书记刘文等县四套班子领导参加会议。

QQ截图20210728085542.jpg

会上,县统计局通报了上半年全县经济总体运行情况,县直有关单位分别汇报牵头工作的推进情况。今年上半年,全县实现地区生产总值109.08亿元,同比增长16%,高于全市平均水平1.4个百分点,连续两个季度增幅居于全市首位。

QQ截图20210728085733.jpg

李忠讲话指出,今年以来,全县经济运行总体趋势向好,稳中加固,稳中有升,超预期实现“双过半”目标。然而,当前经济社会发展依然面临着一些难题和不确定因素,要咬定目标任务,保持加快发展的强劲势头,牢固树立没有走在前列就是风险的忧患意识,坚持以高标准严要求来自我加压,巩固成效,始终保持在一流状态和第一方阵。要提升“双招双引”实效,强抓招才引智,重点实施农业产业领军人才培养行动计划,大力培养村级后备干部,发展农村带头人,鼓励支持新农人、新农创客下乡返乡创新创业,推进村落景区创建营运和古村落连片改造规划先行,促进乡村振兴。

李忠要求,要狠抓工作落实。党员干部要结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继承发扬伟大建党精神,引领全县上下在大抓落实、善抓落实、真抓落实中一步一个脚印把工作干好干成,奋力实现经济发展量合理增长、质稳步提升。

汪凯讲话指出,当前疫情防控形势依然比较复杂严峻,要慎终如始抓好疫情防控,加快疫苗接种,落实好常态化防控措施。要突出项目带动,全面融杭接沪,推进三产联动,全面促进下半年我县经济争先进位。要抓好问题整改,提升文明创建成果,夯实生态环境保护基础,聚焦民计民生,营造安全稳定的发展环境,扎实做好“六稳”“六保”各项工作,确保实现高质量发展。