首页 > 数据发布 > 数据解读

歙县非税收入实现首季开门红

作者:洪丽明 发布时间:2021-04-15 11:35 信息来源:歙县财政局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

今年一季度,歙县受落实制度性减税、中小企业税收优惠和企业研发费用加计扣除等政策影响,在税收收入增长空间有限的情况下,通过完善非税收入项目库、清理非税待查收入和全面提升便民服务效能等方式,依法依规组织非税收入,实现非税收入首季开门红。

该县一季度非税收入实际完成34702万元,同比增长23%。其中,纳入一般公共预算管理的非税收入完成14085万元,同比增长7.6%,占年度预算的24.1%;纳入基金预算管理的非税收入完成19407万元,占年度预算26.4%;纳入财政专户管理的非税收入完成1210万元。

据悉,该县推进扫黑除恶斗争常态化、机制化,一季度罚没收入完成1266万元,同比增长20%;持续加强国有资产管理,国有资源(资产)有偿使用完成8029万元,同比增收7133万元,为非税收入平稳、合理、持续增长奠定了基础。