无障碍浏览
  首页 走进歙县 新闻中心 信息公开 网上服务 公众参与 梦萦徽州 歙县旅游 投资歙县 数据公开
今天是:
公众参与
投诉
举报
咨询
建议
您当前所在的位置: 首页 > 公众参与 > 政民互动
 信件详细信息
信件编号:  3419
信件类型:  咨询
来源类型:  网上
来信标题:  咨询古城区旧房过户问题
来信时间:  2018/4/15
来信内容:  请问:歙县徽城古城区,有没有房屋转让过户限制?哪些地段区域,可以进行房产转让过户?哪些地段区域,不可以进行房产转让过户?请回复。谢谢!
 回复内容
回复部门:  歙县国土资源局
办理时间:  2018/4/25
回复内容:  

根据国土资源部2006年8月1日实施“协议出让国有土地使用权规范”(试行)规定张大光咨询古城区旧房过户问题属于规范中的“划拨土地使用权转让中的协议出让”2016年2月4日县政府第7号专题会议纪要第二十五项规定为切实保护歙县古城风貌,经会议研定,自会议纪要发布之日起,停止办理歙县古城保护范围内(以《歙县国家历史文化名城保护规划》划定的范围为准)的个人住宅用地划拨土地使用权转让申请和原划拨土地使用权人申请办理出让等业务。

《歙县国家历史文化名城保护规划》确定了歙县历史城区保护范围内的四个历史文化街区,即:斗山街历史文化街区、府衙历史文化街区、渔梁历史文化街区和鲍家庄历史文化街区。

1)斗山街历史文化街区

斗山街历史文化街区的范围北至大北街临溪门,东至斗山西侧山脚,西至天主堂、大北街以西沿街第一进建筑、南至新南街北段和中山巷沿街两边建筑,总面积约为9.3公顷。

2)府衙历史文化街区

府衙历史文化街区详细规划的范围包括西至整个月城范围,北至原府衙北墙,东至小北街,南至曹氏二宅,包括十字街西段及打箍井街北段,总面积约为5.4公顷。

3)渔梁历史文化街区

渔梁历史文化街区的范围包括整个渔梁古镇范围,北至徽州路,南至练江北岸,西至白云禅院,东至新安关、紫阳桥。总面积约为8.9公顷,

4)鲍家庄历史文化街区

鲍家庄历史文化街区的范围包括北至徽杭公路,南至练江北岸,以鲍家庄中心街穿连起来的条形区域,总面积约为1.1公顷。

依据上述意见,在上述四个历史文化街区范围内的房屋不可以进行房产过户;其他区域的房产,申请人提供合法的不动产产权证明,国土局就申请地块的土地用途等征询规划管理部门意见,经审查,申请地块用途符合规划,并且符合办理协议出让手续条件可以进行房产转让。

歙县国土资源局

2018年4月25日

 办理评价
暂无评价信息!
信件密码
是否满意   满意 比较满意 一般 不满意 很不满意
 问答知识库
暂无相关咨询回复。

       
歙县人民政府办公室 主办 歙县信息中心承办
联系电话:0559-6512881 皖ICP备05010860号 技术支持:龙讯科技
网站标识码:3410210001 公安备案号:34102102000111  网站地图