首页 >政务服务 > 办事指南

基本要素

展开

受理条件

1、权利人可以查询、复制其全部的不动产登记资料;2、因不动产交易、继承、诉讼等涉及的利害关系人可以查询、复制不动产自然状况、权利人及其不动产查封、抵押、预告登记、异议登记等状况;3、人民法院、人民检察院、国家安全机关、监察机关以及其他因执行公务需要的国家机关可以依法查询、复制与调查和处理事项有关的不动产登记资料。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
中华人民共和国居民身份证 必要 电子件1份 申请人自行提供 请按要求规范填报材料,且承诺提供材料真实有效。 示例样表 查看

办理流程 流程图

1.受理:接受申请人提交的申报材料,工作人员将申报资料与行政审批公示的材料目录进行核对。符合要求的接收,并予以受理;不符合要求的告知理由,要求申请人补正材料。
2..办结:不动产登记机构向申请人送达查询结果。申请人领取查询结果后,不动产登记机构应当按规范将登记资料归档。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.5个工作日 歙县自然资源和规划局 朱逢周 自然资源和规划局政务服务窗口 查验登记范围、查验申请主体、查验书面申请材料、询问、对符合要求的,出具受理结果,不符合受理条件的,一次性告知
办结 0.5个工作日 歙县自然资源和规划局 方盛 不动产登记中心窗口 查询结果告知申请人

中介服务

办事评价

满意度:100 ,   评分5

  • 6716

    累计评价

  • 6716

    非常满意

    占比  100
  • 0

    满意

    占比  0
  • 0

    基本满意

    占比  0
  • 0

    不满意

    占比  0
  • 0

    非常不满意

    占比  0

常见问题

问题 解答
申请人可以查询任何登记信息吗 只可以查询利害关系人的不动产登记信息
哪些不动产可以办理登记? (一)集体土地所有权;(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;(三)森林、林木所有权;(四)耕地、林地、草地等土地承包经营权;(五)建设用地使用权;(六)宅基地使用权;(七)海域使用权;(八)地役权;(九)抵押权;(十)法律规定需要登记的其他不动产权利。
不动产登记的机关? 不动产登记由不动产所在地的县级人民政府不动产登记机构办理;直辖市、设区的市人民政府可以确定本级不动产登记机构统一办理所属各区的不动产登记。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-6530910

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载