网站首页 > 民生工程 > 工作动态
溪头镇:体验桑葚文化 助力民生宣传
浏览次数:101    溪头镇·凌璐  发布时间:2019-05-20 10:31:09


5月11日,溪头镇品味歙县-自在乡村”为主题的第桑椹节暨探秘“石佛仙道”活动隆重开幕。为进一步提高民生工程政策知晓率和满意度,提升群众生活获得感、幸福感,溪头镇紧紧抓住这一有利时机,积极开展民生工程宣传活动。

开幕式在舞狮表演中拉开帷幕,随后是精彩的桑宴展示及品尝环节,活动现场人头攒动,热闹非凡,掌声叫好声此起彼伏。那边是精彩的演出,这边是民生工程政策宣传。工作人员通过在现场搭设展台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式向群众详细地讲解2019年33项民生工程政策,特别是今年新增的6项政策,并积极引导群众关注“歙县民生”微信公众号,便于群众及时主动地了解民生工作动态。

增强宣传氛围,提高宣传效果现场采取了有奖竞答的方式巧妙地将家庭医生签约、农村居民基本医疗保险、农村低保等数十个民生政策抢答题交观众抢答,形成互动,在寓教于乐中把党的惠民政策进了观众”、传入了游客的“脑”。与此同时,活动现场还设置了扶贫产业产品展示区,以实际行动帮助贫困户拓展销售渠道,助力脱贫攻坚。

该镇将继续创新宣传方式,结合汪满田鱼灯会、桃源荷花节、竦坑庆节等民俗文化活动,加强民生工程政策的宣传力度,用百姓喜闻乐见的方式大力提升人民群众对民生政策的知晓度、满意度和支持度。