网站首页 > 民生工程 > 工作动态
歙县三举措发力宣传人社民生工程
浏览次数:184  黄璐  歙县人社局·黄璐  发布时间:2019-05-20 15:24:14


 

歙县人社局通过创新宣传方式、抢抓宣传时机、突出宣传重点“三举措”发力做好民生工程宣传月工作,提高人民群众对人社民生工程的知晓度、支持度和满意度。

一是创新宣传方式。除利用电视、电子显示屏、发放宣传材料等传统的宣传方式外,还将人社三项民生工程政策内容制作为单位电话彩铃,让群众的每一次来电均可以了解到民生工程政策,激发群众参与的积极性、主动性。

二是抢抓宣传时机。宣传月期间,充分利用党员活动日、下乡扶贫等活动的契机,下沉工作重心,深入群众,实地入户宣传民生工程政策,面对面答疑解惑,切实将人社民生工程政策入脑入心。

三是突出宣传重点。今年是社保扶贫关键之年,也是城乡居保全面实施社保卡征缴工作推进年。此次宣传月将城乡居保扶贫政策的实惠和缴费形式“从折到卡”的转变作为宣传重点,扎实推进城乡居保工作的顺利开展。