网站首页 > 民生工程 > 观点亮点
【群众话民生】民生工程畅通幸福路
浏览次数:721    歙县财政局  发布时间:2019-03-12 08:28:55

俗话说:“要想富,先修路”。

记得小时候,走的都是泥路,晴天一头灰、雨天一身泥,而且到处都是坑坑洼洼,常常有人因踩空而扭伤脚,或是摔得四脚朝天。村组间的小路就更不用提了,只是因为走的人多了,才成了一条名义上的路。

这种状况随着农村道路畅通民生工程的实施而得到了彻底的改变,泥洼路变成了平坦的水泥路,村民们出行更加方便、快捷了,土特产品的外销更加迅捷了,腰包渐渐鼓起来了,“发愁路”成了“幸福路”。日子也越来越美了,村民们寻思着这路啊不仅要通畅,还得美观。像是读懂了村民们的需求一般,民生工程又来了,美丽乡村建设民生工程把村里的“羊肠小道”变成了水泥路和具有乡村特色的石板路,特别是河边的步道还安装了护栏、修建了凉亭,走在这步道上,既安全舒适又整洁美观,村民们都乐开了了。

每天走在这通畅又美丽的路上,心里都充满了幸福感。我坚信,伴随着民生工程的实施,能让我们的人生之路更加幸福宽阔!

(歙县森村中心学校唐雨欣,歙县民生办朱竹林、程昭凤)