网站首页 > 民生工程 > 观点亮点
【群众话民生】茂荫故里绽新颜
浏览次数:876    歙县财政局  发布时间:2019-01-29 14:39:45


我叫汪欣兰,出生在重峦叠嶂、山清水秀的徽州南乡、茂荫故里--歙县杞梓里镇,这里曾是歙南重镇、徽商要地,更是培养出杰出的理财家、《资本论》里提到的唯一中国人王茂荫。

这里曾伴随着徽商的兴起而人来人往、热闹繁华,也伴随着徽商的没落而日渐消沉、没了生气。幸运的是,这些年,随着一项项民生工程的实施,就像是一缕春风,吹进了我的家乡,吹进了百姓们的生活,吹开了百姓们的笑容,原本破旧、沉寂的茂荫故里绽放出新颜。

农村危房改造民生工程让原本年久失修的危房修葺一新,农户不用再过屋外大雨瓢泼、屋里小雨绵绵的日子了;教育民生工程让我们的校园更加整洁明亮、设备齐全,让困难家庭的孩子安心上学,校园里洋溢着学子们的朗朗书声和欢歌笑语,祖国未来的花朵正茁壮成长;交通民生工程让我们上学必经的那条路不再泥泞不堪、那座桥不再摇摇晃晃,新大桥、柏油路,孩子们背着书包蹦蹦跳跳地去上学堂,行驶在上面的卡车满载着农民们的希望开往城里;美丽乡村建设民生工程,让我们这个原本破旧、脏乱的村庄完全变了样,街巷道路整洁、亭宇楼阁有序、垃圾统一规制、河水清澈见底······家乡越来越靓丽,来这旅游的人也越来越多,

一项项民生工程的实施,一桩桩好事实事落地,给我的家乡带来的是一个个的利好消息,一次次发展机遇,家乡人民的生活越来越好,充满了激情和希望,茂荫故里终得绽放新颜。

                         歙县杞梓里中心学校汪欣兰,指导教师朱乔丹,歙县民生办朱竹林整理)