网站首页 > 民生工程 > 观点亮点
【群众话民生】梦想插上技能培训的“翅膀”
浏览次数:1257    歙县财政局  发布时间:2018-10-28 08:52:20


 

我叫黄X琴,黄山市歙县坑口乡勤俭村人,因为是一名语言障碍二级残疾人士,所以“就业难”问题便一直困扰着我,是企业新录用人员岗前技能培训民生工程帮我解决了这个难题,助我实现了长久以来的就业梦想。

2016年,经人介绍来到黄山中大服饰有限公司上班。为了消除周围人对我质疑,更为了提高自己的理论知识水平和实际操作能力,当年5月,我报名参加了由歙县人社局组织的企业新录用人员岗前培训民生工程。没想到一个不经意间的决定,改变了我的生活。培训班开班以后,除了培训单位的集中培训外,还专门帮我选了个师傅,时时刻刻在身边指导我、帮助我,这种因人而异、因材施教的教培方式,让我能顺利地通过了培训班的理论知识考试和实际操作等考核,正式走上了工作岗位。

培训结束后,我用我所学到的本领和自己这双勤劳的手赢得了周围所有人的尊重和认可。现在,我已经是公司里堪称能手的熟练工了,工资待遇也上升到每月4000-5000元。有了党和政府的民生工程好政策给我这个机遇、这个平台,帮我实现就业梦想,我相信,我的生活一定会更加美好,更多的梦想都将实现。

(歙县坑口乡黄X琴,歙县民生办朱竹林整理)