网站首页 > 民生工程 > 工作动态
歙县举办首届就业脱贫技能大赛
浏览次数:1249  民生办    发布时间:2018-07-27 10:42:32

为更好地巩固技能脱贫培训民生工程惠民成效,持续为广大参训的贫困户“帮好忙、搭好桥、引好路”,吸引更多有就业意愿、符合培训条件的建档立卡贫困人口参与到技能脱贫培训中来,724日,歙县民生办、歙县人社局、歙县妇联联合举办首届就业脱贫育婴员技能大赛,60名参加过技能脱贫培训育婴员培训班的贫困人员参加了比赛。

比赛中,7名专业“男保姆”的参赛成为此次竞赛一大看点,而他们高超的实操水平也获得了观众和评委的一致认可。最终,经过紧张激烈的理论知识测试和技能操作比赛环节的角逐,6名参赛选手脱颖而出分获一、二、三等奖和“歙县技术能手”荣誉称号。

今年以来,歙县精心组织实施技能脱贫培训民生工程,不断加大政策宣传力度,着力解决劳动年龄内贫困群众参训动力不足、信息流通不畅、技能掌握不透等问题,引导更多符合条件的贫困对象参加培训。同时,夯实培训的各个环节,规范培训程序和行为,加大督查、调度力度,确保项目高速度、高质量完成全年培训任务。5月份,该县便已陆续举办育婴、养老和电子商务等技能脱贫培训班,为71名建档立卡贫困劳动者提供免费技能培训,培训合格率达100%,提前超额完成全年技能脱贫培训70人的目标任务,帮助参训贫困人员高质量就业,早日实现脱贫。