网站首页 > 民生工程 > 工作动态
歙县举办提升农村基层党建与服务经费保障民生工程培训
浏览次数:1180  民生办    发布时间:2017-08-28 08:57:49
 

  

  

   825日,歙县提升农村基层党建与服务经费保障民生工程培训会在歙县饭店召开,全县183个村党组织书记,28个乡镇组织委员参加会议。县委组织部副部长、县委非公工委书记张健民出席并讲话。

   

 

    会议首先传达了省委《中共安徽省委关于进一步加强农村基层党组织建设的意见》、《安徽省农村基层党建保障工程三年行动计划》文件精神,并就涉及村干部报酬、村干部养老保险、村干部医疗保险、村干部人身意外伤害保险、村级组织运转经费进行详细讲解。会上,张健民强调,村干部报酬和村级组织运转经费的提升,充分体现了党对基层党组织建设的关心,作为基层党组织书记要做好三件事:一是要加大民生工程的宣传,农村基层党建保障工程虽然涉及面比较窄,要通过党员会议、村民代表会议、公开栏等方式,及时把政策向村“两委”干部及村民进行传达,着力提升民生工程的知晓率。二是要发挥示范带头作用,作为村的领头人,要争当信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部、好支部,争做“三有三带”的领路人。三是要加强对村班子的管理,严格落实村班子和村干部考核的有关规定,进一步加大对村“两委”干部的日常管理,进一步严明工作纪律,以实际行动来回报党委政府,更加主动为民谋福利、办实事,密切党群干群关系。

  

    今年以来,县委高度重视提升农村基层党建与服务经费保障民生工程的实施,先后3次召开县委常委会专题研究,并先后出台《加快发展村级经济的实施意见》、《关于歙县村干部待遇和村级组织运转经费管理的实施意见》、《村班子及村两委干部考核办法》等系列政策文件,全年投入3700余万元,其中新增财政1400万元,有力推进民生工程的实施,完成了三年行动计划规定的目标任务。