您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 办理制度与推进情况
索 引  号: 003149652/201711-00206 信息分类: 办理制度与推进情况 / 综合政务
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于建议提案办理工作推进情况的报告
关 键  词: 发布文号:

关于建议提案办理工作推进情况的报告

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2017-11-29     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:1549

【字体:

市政府办公厅:

2017年,我县共承办市政府交办建议7件、提案6件,其中主办11件、协办2件。所有建议提案均在5月底前办理完毕,办复率100%。现将我县办理工作情况总结如下:

一、加强领导,高度重视建议提案办理工作。我县高度重视建议提案办理工作,坚持县政府领导领衔办理建议提案制度,形成主要领导负总责、分管领导具体抓、职能部门积极办的办理工作格局。收到交办件后,县政府立即研究安排建议提案办理工作,制定了建议提案办理工作方案,逐件明确办理时限、责任人,并立即开展办理工作。

二、规范程序,切实提高建议提案办理质量。为提高建议提案办理工作水平,我县建立建议提案办理的登记、交办、督办、审核等制度,对建议提案办理各个环节提出明确要求。办理工作分四个阶段,321日至328日为拟办阶段,逐件拟定办理意见,确定县政府牵头责任人、主办单位和协办单位,经县政府主要负责人、分管负责人审定同意后进行交办。328日至410日为征求意见阶段,及时与代表或委员取得联系,了解建议和提案提出的真实意图。在此基础上,结合我县实际情况,形成初步办理意见,与代表或委员进行初步沟通。411日至430日为办理阶段,经县政府审核后的协办意见415日前报送主办单位。主办件综合协办单位办理意见后由县政府负责人签发后与代表或委员见面答复。51日至515日为总结阶段,对办理工作进行全面梳理,补缺补差,形成办理工作情况报市政府办公厅。

三、强化督查,努力确保建议提案办理实效。县政府将建议提案办理工作纳入了综合考核范畴,按时按要求办结的给予加分,县政府督办室采用电话征询、现场了解等,对建议提案办理情况进行督办,确保建议提案如期办理完毕。

今年市政府交办的建议和提案均已按计划圆满办复,但由于部分建议提案所提事项落实条件不成熟,仍需时间逐步落实。对此,我县将进一步提高建议提案办理工作重要性的认识,采取切实有效举措,努力提高办理成效,取信于代表、委员和广大人民群众