您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 政府工作报告
索 引  号: 003149652/201711-00181 信息分类: 政府工作报告 / 市场监管、安全生产监管
发布机构: 歙县人民政府办公室 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 歙县徽州古城车辆禁(限)行集中整治“首周成绩单”
关 键  词: 发布文号:

歙县徽州古城车辆禁(限)行集中整治“首周成绩单”

发布机构:    歙县人民政府办公室     发布日期:2017-11-24     信息来源: 歙县政府办     浏览次数:1185

【字体:

  11月15日,121名志愿者集聚府衙广场,集体宣誓争当徽州古城守护使者,标志着歙县徽州古城车辆禁(限)行志愿服务和整治月活动正式启动。截至目前,首周共劝导骑行5362人次。

  在本次古城车辆禁(限)行集中整治行动中,歙县各相关部门齐抓共管,采取了多种举措力推本次集中整治行动取得显著成效。

  一、全方位、多视角广泛宣传

  车辆禁(限)行整治行动前期,城管局、古城办等有关部门对古城区域学校、商户、行人共发放了《致徽州古城市民的一封信》2万余份。在主要路段路口设立了温馨提示牌6块、张贴歙县人民政府公告20余处。在府衙、小北街口、税务上顶等人员、车辆密集路段设立移动音箱,在二号岗亭大型电子显示屏及沿街商铺LED电子显示屏上滚动播放车辆禁(限)行管理规定。同时通过县电视台、歙县发布、1018交通台、城管微信公众号等宣传媒介为车辆禁(限)行集中整治活动答疑解惑。

  二、举全力、多部门联合行动

  县委宣传部、县文明办、县城管执法局、县古城办、县交警大队、县治安大队、徽城镇社区、旅发公司等相关单位在本次行动中,认真落实各自的工作职责,团结协作,联合行动。每天县城管局24人,县交警大队7人,县治安大队4人,各文明单位志愿者17人,社区工作者7人,旅游发展公司8人,在中和街、小北街、打箍井街、大北街、斗山街、渔梁街17个执勤点上,从每天早8点至晚间9点不间断执勤。特别是歙县古城执法中队的所有队员在集中整治月全体主动放弃休假,每天起早贪黑工作在古城每一条主次街道。

  经过一星期的联合集中整治行动,古城核心保护区内交通秩序明显改善,整治行动也得到市民的支持和游客的点赞。下一步,将继续加大宣传和管理力度,巩固整治成果,建立长效管理机制,使车辆禁(限)行的规定落到实处,成为常态。