您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门预算情况
索 引  号: 485816672/201603-00001 信息分类: 部门预算情况 / 财政、金融、审计 / 公民 / 其他
发布机构: 歙县供销合作社联合社 发文日期: 2016-02-23
生效日期: 废止日期:
信息格式: DOC 生命周期: 其他
名       称: 歙县供销社2016年预算情况
关 键  词: 发布文号:

歙县供销社2016年预算情况

发布机构:    歙县供销合作社联合社     发布日期:2016-02-23     信息来源: 歙县供销合作社联合社     浏览次数:1406

【字体:

 

 歙县供销社 部门2016年部门预算说明

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2016年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2016年工作实际,编制本部门预算草案。

部门基本概况

一、部门主要职责

根据歙编[2012]12号文件文件规定,主要职责是:

()宣传贯彻执行党的路线、方针、政策,落实县委、县政府关于经济工作和社会发展决定,研究制定全县合作经济发展规划。

(二)承担县政府及其有关部门委托的任务,按照授权对重要农业生产资料及其他商品经营、储备进行组织、协调和管理。负责本系统废旧金属、烟花爆竹等经营行业的管理。

(三)发展农民专业合作社、综合服务社和消费、综合等各类合作经济组织及行业协会,健全农村社会化服务体系,密切同农民的联系。

(四)开展合作和联合,推进新农村现代流通网络建设,构建运转高效、功能完备、城乡并举、工贸并重的农村现代经营服务体系,促进城乡经济社会协调发展。

(五)承办县委、县政府交办的其他工作。

二、部门2016年主要工作任务

2016年主要工作任务是:

1、按上级统一部署,按要求启动我县供销合作社综合改革;

2、按照深化改革、为农服务的要求,因地制宜推进我县基层社改造;

3、指导、服务、推进、监管我县2015年国家级农业综合开发供销社合作总社存量资金项目杞梓里蚕桑专业合作社的800亩优质蚕桑基地建设项目的实施;

4、按县政府(201538号常务会议纪要精神,联系县有关部门,协调解决盛徽公司新仓库建设项目的审计、土地、工程手续完善等问题,为该公司启动新的经营模式做准备。尽快启动新的经营模式,一揽子就解决盛徽公司遗留问题;

5、稳步推进我县领办农民专业合作社、村级综合服务中心示范点建设等“新网工程”建设;

6、加强对歙县供销社农副产品专业合作社开展资金互助业务的日常管理,配合县金融部门和市联合社对其业务监管,促进业务开展有序、稳健,提质扩面,稳步发展。

7、按省市要求,推进电子商务工作;

8、农委牵头,配合农委等部门,做好农药集中配送的布点和市场监管等工作;

9、强化责任,抓好安全生产工作,确保系统无等级责任事故发生;

三、部门机构设置和人员情况

本部门机构由机关本级 1 个行政单位组成,本年度机构和人员如下表:

            单位:人

   

合 计

行政

单位

财政拨款事业单位

财政补助

事业单位

 

编外长期聘用人员

参(依)公管理

其他

编制数

12 

 

12 

 

 

 1

在职人数

11 

 

 10

 

 

 1 

其中:在岗人数

11 

 

10 

 

 

1  

离退休人数

26 

 

 26

 

 

  

其中:离休人数

 

 

 

 

 

  

退休人数

26 

 

26 

 

 

  

四、收支预算安排情况

歙县供销社2016年度可支配收入165.4万元,其中预算拨款安排127万元,非税收入安排38.4万元。支出预算165.4万元,收支平衡,略有节余。其中基本支出155.8万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出9.6万元,用于完成特定的工作任务。全年预算支出按功能科目分为:商业服务业务及事务支出111.9万元,占67.65%;社会保障和就业支出38.8万元,占23.46%;医疗卫生支出3.9万元,占2.36%;住房保障支出10.8万元,占6.53%

其中2016年按统计口径分:机关运行经费为16.1元,政府采购2万元。