您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 学前教育
索 引  号: 003150354/202009-00187 信息分类: 学前教育 / 科技、教育
发布机构: 歙县教育局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 霞坑中心幼儿园:走进传统 喜迎中秋
关 键  词: 发布文号:

霞坑中心幼儿园:走进传统 喜迎中秋

发布机构:    歙县教育局     发布日期:2020-09-28     信息来源: 吴秋虎 洪桂英     浏览次数:281

【字体:

中秋佳节即将来临,近日,霞坑中心幼儿园举行“走进传统,喜迎中秋”活动。上午九点中、大班的小朋友们在老师带领下来到南芗食品厂参观学习。了解传统节日中秋节,让中秋文化润泽幼儿内心。

小朋友们一路上手牵着手,听着老师介绍中秋的由来,关于中秋的故事,满怀激动的走进食品厂的生产车间,一进车间,香味扑面而来,孩子们高兴地说:“好香呀!”孩子们看着映入眼帘的大型机器,充满好奇与期待。食品厂工作人员介绍月饼的种类,月饼的制作工序。孩子们看着烤箱中一排排整齐的月饼,闻着空气中弥漫着的香甜的味道,个个跃跃欲试,想亲身体验月饼的制作。小朋友们系上围裙,戴上袖套和帽子,现场跟着工作人员学习制作月饼,他们边学边做,兴趣浓厚。最后,孩子们吃着自己制作的月饼,满满的开心和自豪。   

一直以来,霞坑中心幼儿园坚持开展实践活动,带领幼儿走进生活,观察生活,发现生活的秘密,寓教于乐。此次活动中小朋友了解了月饼的现代化制作过程,学习食品安全知识,激发了他们对中华传统文化的兴趣。(吴秋虎  洪桂英)