您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 养老服务
索 引  号: 003150207/202009-00127 信息分类: 养老服务 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 歙县民政局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【养老服务】关于市民政局部署养老服务机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况说明
关 键  词: 发布文号:

【养老服务】关于市民政局部署养老服务机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况说明

发布机构:    歙县民政局     发布日期:2020-09-27     信息来源: 歙县民政局     浏览次数:1196

【字体:

近日,市民政局制定印发了《关于做好全市养老服务机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》(黄民福函〔2020〕9号),对养老机构秋冬季疫情防控工作进行了专门部署。

在加强内部防控方面,各地养老机构继续严格执行民政部《养老机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(第二版)》,建立健全疫情防控管理制度,加强秋冬季新冠疫情常态化防控工作。继续加强内部人员管理,做好机构内隔离、消毒等工作,加强日常检查和巡查,严格落实消防、食品等各项安全管理制度,防止各类安全事件发生。

在防止外部输入方面,对严禁进入养老机构的情形进行了明确;对返院入住的老年人和工作人员,新入住的老年人和新招聘的工作人员进入养老机构做出了明确规定;对家属探视继续按照“限定时间、限定人数、限定路线、限定区域”等要求安排探视;继续暂停外省市、外单位的参观、访问、交流、志愿服务和社会实践等活动。

文件要求其他养老服务场所参照养老机构疫情防控要求执行。同时还对秋冬季节如何做好社区(村)关爱农村留守老年人、关爱居家特殊困难老年人工作进行了重点强调。