您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > “六稳六保”专题
索 引  号: 003150389/202009-00125 信息分类: “六稳六保”专题 / 劳动、人事、监察
发布机构: 歙县人力资源和社会保障局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【稳就业】歙县建立重点企业用工常态化服务机制
关 键  词: 发布文号:

【稳就业】歙县建立重点企业用工常态化服务机制

发布机构:    歙县人力资源和社会保障局     发布日期:2020-09-25     信息来源: 歙县人社局     浏览次数:1474

【字体:

为更好的服务企业用工,解决因疫情及“7.7洪灾”带来的双重缺工影响,歙县人社局在人社服务专员的基础上,又建立了全县重点企业用工常态化服务机制。

据了解,该局主动协调发改、工业和信息化部门,并积极与上级人社部门沟通对接,确定了以金马科技、博鑫纺织、黄山美澳等9家重点企业,分别帮助其建立用工台账并动态更新。安排专门的工作人员,通过“一对一”电话询问,归集企业岗位需求清单,详细分析了解企业所属行业、缺工原因,定时与企业保持联系,根据企业需求及时调整招聘信息。同时每月将企业的缺工情况和该县人社部门帮助其解决用工的情况由“点对点”的方式上报至人社部重点企业用工常态化服务调度信息系统。

在常态化疫情防控前提下,歙县人社局将围绕中心、服务大局,突出重点、主动作为,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步为全县重点企业提供全方位、多渠道、常态化的用工服务和指导。


(歙县公共就业和人才服务中心   吴鹏  方俊)