您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 行业扶贫
索 引  号: 003150135/202005-00222 信息分类: 行业扶贫 / 卫生、体育
发布机构: 歙县卫生健康委员会 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 郑村镇:贫困人口慢性病现场办证筑牢健康扶贫保障线
关 键  词: 发布文号:

郑村镇:贫困人口慢性病现场办证筑牢健康扶贫保障线

发布机构:    歙县卫生健康委员会     发布日期:2020-05-29     信息来源: 歙县卫健委     浏览次数:351

【字体:



5月28日下午,由县医疗保障局、县人民医院鉴定专家联合组成的医疗工作队到郑村镇卫生院开展贫困人口集中办理慢性病证活动。

“我得慢性肾炎有好多年了,丈夫华永忠有脑梗死后遗症行动也不便,今天两人到镇卫生院就能免费给办理了,国家政策真是越来越好了,镇里工作人员还开车陪我到家里找资料,真是感激不尽!”今年60岁的村民方风宝欣慰地说。


活动现场,工作队分责分组开展,鉴定专家组对申报办理的慢性病的相关资料对照慢性病准标准进行甄别筛查,办证组现场为符合条件的群众办理慢性病证,有效地缩减了办证流程,取得了“办事跑一次”“一次性办结”的成效,做到让贫困人口及时享受慢性病补助政策,筑牢健康扶贫保障线。同时,工作人员就相关医疗保障救助政策、健康扶贫政策进行宣传。


据统计,集中办理当日共为符合政策贫困人口现场办理慢性病证8人次,办理高血压、糖尿病两病证10人次,对不符合慢病或未达准入标准现场告知24人,活动获得群众一致好评。(郑村镇  王丽群)